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ガパオのベジボウル

材料 (2人分)

調理時間:約30分

ダイズラボ ガパオライス 1袋
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
紫玉ねぎ(玉ねぎでも可) 1個
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
卵 1個
ピーナッツ 10g
バジル 適量
ライム(レモンでも可)

作り方

  1. 紫玉ねぎの半量は薄切りにして塩少々(分量外)をして軽くもみ、水にさらして辛みをとる。にんじん、きゅうりはピーラーで薄くスライスし、にんじんは薄い塩水に浸けて5分おく。卵は目玉焼きにし、ピーナッツは粗く刻む。
  2. 「ダイズラボ ガパオライス」の大豆のお肉はザルにあけ、こぶしを押し当てるようにして水気をよく切る。ピーマンとパプリカ、残りの紫玉ねぎは1cm角に切る。
  3. 油(分量外)を熱したフライパンで[2]の大豆のお肉を炒める。水分が無くなってきたら[2]のピーマンとパプリカ、紫玉ねぎを加える。全体に火が通ったら、ガパオライスのタレを入れて絡める。
  4. 器に水気を切った野菜と[3]を盛り付ける。目玉焼きをのせ、ピーナッツをちらし、バジルとライムを添えてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:マルコメ株式会社】

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