1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 玉ねぎ塩糀でやわらか牛ステーキ 
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 玉ねぎ塩糀でやわらか牛ステーキ 

玉ねぎ塩糀でやわらか牛ステーキ 

材料 (1人分)

調理時間:約15分

牛肉ステーキ用 1枚(約200g)
玉ねぎ塩糀 約20g(肉の重量の10%)
付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. ジッパー付きビニール袋に牛肉ステーキ用と「玉ねぎ塩糀」を入れて全体になじむようにかるくもみ込み、冷蔵庫で約30分おく。(漬け込む時間は調理時間に含まれません。)
  2. 肉を焼く時間に合わせて常温に戻し、「玉ねぎ塩糀」をかるく拭う。
  3. サラダ油(分量外)を熱したフライパンで弱~中火で両面を香ばしく焼く。
  4. 器につけ合わせの野菜とともに盛り付ける。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】