PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
玉ねぎ塩糀でやわらか牛ステーキ
TOP
レシピ
材料で探す
発酵食品
玉ねぎ塩糀でやわらか牛ステーキ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
玉ねぎ塩糀でやわらか牛ステーキ
材料
(1人分)
調理時間:約15分
牛肉ステーキ用 1枚(約200g)
玉ねぎ塩糀 約20g(肉の重量の10%)
付け合わせの野菜 適量
作り方
ジッパー付きビニール袋に牛肉ステーキ用と「玉ねぎ塩糀」を入れて全体になじむようにかるくもみ込み、冷蔵庫で約30分おく。(漬け込む時間は調理時間に含まれません。)
肉を焼く時間に合わせて常温に戻し、「玉ねぎ塩糀」をかるく拭う。
サラダ油(分量外)を熱したフライパンで弱~中火で両面を香ばしく焼く。
器につけ合わせの野菜とともに盛り付ける。
【レシピ提供:マルコメ株式会社】