1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 里芋の糀甘酒煮っころがし 
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 里芋の糀甘酒煮っころがし 

里芋の糀甘酒煮っころがし 

材料 (作りやすい量で)

調理時間:約30分

里芋 中7~8個
黒ごま 少々

プラス糀 糀甘酒LL糀リッチ粒 200ml
水 100ml
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 里芋は上下を切り落として皮をむく。大きい場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 小さめの鍋にすべての材料を入れて火にかける。煮立ったら落とし蓋をして15分煮る。
  3. 器に盛り付け、仕上げに黒ごまをふる。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】