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にんにくしょうが塩糀で作る基本のからあげ
材料
(作りやすい量で)
調理時間:約30分
若どりもも肉からあげ用 300g
にんにくしょうが塩糀 30g(肉の重量の10%)
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
付け合わせの野菜/レモン 適量
作り方
ジッパー付きビニール袋に若どりもも肉と「にんにくしょうが塩糀」を入れて全体になじむようにかるくもみ込み、約30分おく。(漬け込む時間は調理時間に含まれません。)
[1]の袋に片栗粉を加え、しっかりまぶす。
140~150度の揚げ油で火が通るまで揚げ、170~180度に温度を上げてカラッと揚げる。
器に付け合わせの野菜とともに盛り付ける。
【レシピ提供:マルコメ株式会社】
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