1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. にんにくしょうが塩糀で作る基本のからあげ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. にんにくしょうが塩糀で作る基本のからあげ

にんにくしょうが塩糀で作る基本のからあげ

材料 (作りやすい量で)

調理時間:約30分

若どりもも肉からあげ用 300g
にんにくしょうが塩糀 30g(肉の重量の10%)
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
付け合わせの野菜/レモン 適量

作り方

  1. ジッパー付きビニール袋に若どりもも肉と「にんにくしょうが塩糀」を入れて全体になじむようにかるくもみ込み、約30分おく。(漬け込む時間は調理時間に含まれません。)
  2. [1]の袋に片栗粉を加え、しっかりまぶす。
  3. 140~150度の揚げ油で火が通るまで揚げ、170~180度に温度を上げてカラッと揚げる。
  4. 器に付け合わせの野菜とともに盛り付ける。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】