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ごま油香る魚介とねぎの発酵美人鍋

材料

調理時間:約20分(準備時間)

生かき(加熱用) 1パック
[下処理用] 水 100ml
[下処理用] 塩 大さじ1/2
[下処理用] 片栗粉 大さじ1
真たら切身 150g
白ねぎ 2本
油揚げ 1~2枚
ごま油 大さじ1

[A]
プラス糀 無添加 糀美人 大さじ2
プラス糀 糀甘酒 150ml
かつおだし汁 200ml
[B]
青ねぎ小口切り 適量
すりごま 適量
七味唐辛子 適量

作り方

  1. ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)かきの汚れが出てきたら少量の水(100ml)を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取りる。たらは食べやすい大きさに切る。
  2. 白ねぎの白い部分は長さ3~4cmに切り、青い部分は斜め切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  3. フライパンにごま油(分量外)を熱し、白ねぎの白い部分と油揚げを香ばしく焼く。
  4. 土鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、かき、たら、[3]、白ねぎの青い部分を加えて火にかける。
  5. お好みで[B]の薬味を加えながら、火が通ったものからどうぞ。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】

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