1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚肉ロースの塩麹焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 豚肉ロースの塩麹焼き

豚肉ロースの塩麹焼き

材料

豚肉ロース生姜焼き用 300g
塩麹 20g
サラダ油 適量
レタス 適量

作り方

1.まな板の上に豚ロース肉を広げ、脂身と肉の間にある筋に2~3ヶ所切り込みを入れ、筋切りをする。
2.肉の表面に塩麹を薄く塗る。ラップをして冷蔵庫に30分おく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、[1]を焼く。2分ほど中火~弱火で焼き、裏返してさらに3分ほど焼く。
4.器にレタスを盛り、[3]を盛り付けたらできあがり。

PAGE TOP