1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. にんにくたっぷり 山盛りもやしの豚バラスタミナ鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. にんにくたっぷり 山盛りもやしの豚バラスタミナ鍋(Mizkan)

にんにくたっぷり 山盛りもやしの豚バラスタミナ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 400g
キャベツ 1/4切
もやし 2袋
にんにく 1/2玉
青ねぎ 適量
ミツカン 炒めにんにく醤油鍋つゆストレート 1袋
牛脂 適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはザク切りに、もやしはサッと洗って水気をきる。にんにくはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にキャベツを敷き、もやしを山のように高く盛る。もやしの周りに豚肉を巻きつけ、頂上ににんにく、牛脂を盛り付ける。
  3. 「炒めにんにく醤油鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱して具材に火を通す。
  4. 仕上げに青ねぎをちらす。

【レシピ提供:株式会社 Mizkan】