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にんにく醤油が決め手のもつ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

お好みの牛もつ 400g
キャベツ 1/4切
にら 1束
もやし 1袋
絹こし豆腐 1/2パック
ミツカン 炒めにんにく醤油鍋つゆストレート 1袋
赤とうがらし 適量
すりごま 適量
〆に ちゃんぽん麺(茹で太麺) 1玉

作り方

  1. 牛もつは下茹でして臭みを取る。キャベツはザク切りに、にらは5cmの長さに切る。もやしはサッと洗って水気をきる。豆腐はひと口大に切る。
  2. 鍋に「炒めにんにく醤油鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。
  3. [2]が沸騰したら、[1]の牛もつとにら以外の野菜を入れて火を通す。
  4. 仕上げに、にらを加えてサッと煮込む。お好みで赤とうがらし、すりごまをちらせばできあがり。
  5. 〆はちゃんぽん麺でどうぞ。

【レシピ提供:株式会社 Mizkan】

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