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肉巻きヤンニョムきのこ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ばらスライス 6枚
生椎茸 3~4個
ぶなしめじ 1/2袋
えのき茸 1/2袋
塩こしょう 少々
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1
[A]
トマトケチャップ 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
砂糖 小さじ2
おろしニンニク 少々
水 大さじ1

作り方

  1. ばら肉を広げ、片面に塩こしょうし、小麦粉を茶こし等でふりかけておく。きのこ類は石づきを落とす。[A]を合わせておく。
  2. 広げたばら肉の端に[1]のきのこ類を等分に分けてのせる。端からくるくる巻いて巻き終わりを楊枝でとめる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、[2]のばら肉を巻き終わりを下にして入れ、こんがり中まで火を通す。[A]を加え、返しながらタレを絡め、楊枝を抜いてできあがり。