1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. かぼちゃのケークサレ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. かぼちゃのケークサレ

かぼちゃのケークサレ

材料 (3~4人分)

調理時間:約1時間

かぼちゃ 1/4切
れんこん 250g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 3個
ベーコン 80g
粉チーズ 40g
コンソメ顆粒 小さじ1
サラダ油 適量

[A]
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 150ml

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱し、型にクッキングシートを敷く。
  2. 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm角に切る.。ミニトマトは半分に切る。
  3. かぼちゃは種とワタを取りってラップで包み、レンジで3分加熱する。れんこんはきれいに洗ってラップに包み、2分加熱する。粗熱が取れたらそれぞれ飾り用に3~4枚薄くスライスし、残りは1cmの角切りにする。
  4. 中火に熱したフライパンで、ベーコン、玉ねぎを炒め、塩こしょうして冷ます。
  5. ボウルに[A]を入れて混ぜる。粉チーズとコンソメ顆粒、[3]の1cm角に切ったカボチャとれんこん、[4]のベーコンと玉ねぎを加えてさっくり混ぜる。
  6. クッキングシートを敷いた型に[5]を流し入れ、飾りのかぼちゃとれんこん、ミニトマトをのせる。予熱したオーブンで35~40分焼く。竹ぐしを刺して何も付いてこなければできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP