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バケットde食べる 牡蠣ときのこのオイル漬け風

材料 (2人分)

調理時間:約15分

生かき(加熱用) 1パック
[下処理用  水 100ml・塩 大さじ1/2 ・片栗粉 大さじ1]
塩こしょう(ブラックペッパー) 少々
ぶなしめじ 50g
クリームチーズ 50g
刻みにんにく 1片分
オリーブオイル 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
フレッシュバジル 適量
お好みのバケット 適量

作り方

  1. ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)かきの汚れが出てきたら水を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取り、塩こしょう(ブラックペッパー)する。ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、[1]のカキを、水分をとばしながら炒める。刻みにんにくとぶなしめじを加えて炒め、オイスターソースも加えてさらに炒めて火を止める。
  3. [2]の粗熱がとれたらひと口大にちぎったクリームチーズ、オリーブオイルを加えてなじませる。
  4. お好みのバケットにフレッシュバジルと[3]のオイル漬けをトッピングしてできあがり。
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