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揚げない!ヘルシー牡蠣カレーパン

材料 (4個分)

調理時間:約20分

生かき(加熱用) 1パック
[下処理用  水 100ml・塩 大さじ1/2 ・片栗粉 大さじ1]
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
刻みにんにく 1片分
塩こしょう 少々
食パン(8枚切り) 4枚
溶き卵 1個分
[A]
カレールウ 1片
水 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
[B]
パン粉 1カップ
オリーブオイル 大さじ5

作り方

  1. ボウルにかきと[下処理用]の塩と片栗粉を入れて優しく混ぜる。(水は入れない)かきの汚れが出てきたら水を加え、さらに優しく混ぜて汚れを流す。流水で約10秒洗い、キッチンペーパーに広げ、水分を拭き取り、塩こしょうする。
  2. かきの半量、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。[A]は耐熱容器に入れてレンジで30~40秒加熱して溶かしておく。
  3. フライパンにオリーブオイル(分量外)と刻みにんにくを熱し香りが出てきたら玉ねぎ、にんじんを炒める。全型のかき、みじん切りにしたかきも加えて火を通し、溶かした[A]を加えてなじませる。
  4. 食パンを麺棒などで厚みを半分にし、広げた半分に縁を1cmほどあけて[3]の1/4の量をのせる。三角形になるように半分に折りたたみ、縁をフォークでしっかり押さえて閉じる。
  5. [4]の全面に溶き卵を塗り、混ぜ合わせた[B]をまぶしつける。グリル、またはオーブントースターで、こんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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