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材料
((フライパン1枚分))
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 75ml
バター 20g
砂糖 40g
りんご 1個
作り方
卵は卵黄・卵白に分け、ボウルに卵黄と牛乳をまぜて、ホットケーキミックスを加えてまぜます。
別のボウルにとっておいた卵白を泡だて、ボウルに投入し、ゴムベラでさっくり、つぶさないようにまぜあわせます。
エッグパンにバターと砂糖を入れ、中火で加熱します。
カラメルの上に、薄くカットしたリンゴを並べていきます。隙間なく/二重ぐらいにぎっしり並べます。
そのまま弱~中火で10分程度加熱し、リンゴが透き通ってききたら、火をとめて、ホットケーキミックスの生地を流し込みます。
フタをし、再度弱火で8~10分加熱し、合うフタがなければ、だいたいかぶせられるぐらいのフタでOK
※アルミホイルをかぶせてもOKです。
竹串などを挿し、生地がついて来なければ、火を止め、ゆさゆさ揺すりフライパンからケーキをら外します。