1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. かきと白菜のうま煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かきと白菜のうま煮

かきと白菜のうま煮

材料 (2人分)

調理時間:約15分

はくさい 1/8個
生かき(加熱用) 150g
サラダ油 大さじ1と1/2
キッコーマンうちのごはん 白菜のうま煮 1袋

[A] 下味
塩 少々
こしょう 少々

作り方

  1. 白菜は大きめのひと口大に切る。かきはふり洗いし、塩、こしょうで下味をつける。
  2. フライパンに大さじ1/2の油を熱し、中火でかきを焼き、火が通ったら取り出す。
  3. 同じフライパンに大さじ1の油を加えて熱し、白菜を入れて強火で約3分炒め、[2]を加える。
  4. そうざいの素、特製しょうゆを加えて、約1分炒めながら全体に絡める。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】