調理時間:約40分
大根 1/4本
じゃがいも 2個
竹輪(焼き竹輪) 2本
揚げボール 6個
卵 4個
こんにゃく 1枚
トマト 1個
ブロッコリー 1/2株
[A]
キッコーマン濃いだし本つゆ 120ml
水 800ml
キッコーマン調製豆乳 400ml
【下準備】
大根は2cm厚さの輪切りにして下茹でする。じゃがいもは半分に切る。竹輪(焼き竹輪)は食べやすい大きさに切る。
揚げボール油抜きする。卵はゆで卵にし、殻をむく。こんにゃくは食べやすく切って下ゆでする。
トマトは切り込みを入れる。ブロッコリー小房に分ける。
※煮詰って味が濃くなりすぎたら、水または豆乳を加えて調整してください。
※調理時間は下準備から盛りつけまでの時間です。
【レシピ提供:キッコーマン株式会社】