1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. まろやか豆乳おでん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. まろやか豆乳おでん

まろやか豆乳おでん

材料 (4人分)

調理時間:約40分

大根 1/4本
じゃがいも 2個
竹輪(焼き竹輪) 2本
揚げボール 6個
卵 4個
こんにゃく 1枚

トマト 1個
ブロッコリー 1/2株

[A]
キッコーマン濃いだし本つゆ 120ml
水 800ml
キッコーマン調製豆乳 400ml

作り方

【下準備】
大根は2cm厚さの輪切りにして下茹でする。じゃがいもは半分に切る。竹輪(焼き竹輪)は食べやすい大きさに切る。
揚げボール油抜きする。卵はゆで卵にし、殻をむく。こんにゃくは食べやすく切って下ゆでする。
トマトは切り込みを入れる。ブロッコリー小房に分ける。

  1. 鍋に[A]を合わせてトマト、ブロッコリー以外の具材を入れて約20分煮る。
  2. 豆乳、トマト、ブロッコリーを加え、弱火にして煮立たせないように10分煮る。

※煮詰って味が濃くなりすぎたら、水または豆乳を加えて調整してください。
※調理時間は下準備から盛りつけまでの時間です。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】

PAGE TOP