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鮭ときのこのだし豆乳鍋

材料 (4人分)

生鮭(切り身) 4切れ (400g)
じゃがいも 2個 (270g)
にんじん 2本 (260g)
しめじ 1パック (80g)
まいたけ 1パック (80g)
水菜 2束 (340g)

濃厚豆乳鍋つゆ 香る鰹だし 1本 (750g)

作り方

  1. 生鮭、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。しめじとまいたけは石づきを取って小房に分ける。水菜は食べやすく切る。
  2. じゃがいもを電子レンジ(600W)で2分程加熱する(竹串が通る程度)。
  3. 鍋に、豆乳鍋つゆを入れる。
  4. [3]が煮立ち始めたら、鮭、にんじん、じゃがいもを入れる。鮭に火が通ってきたら、しめじ、まいたけ、水菜を加え、ひと煮立ちさせる。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】