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ホットプレートでカマンベールチーズフォンデュ

材料 (2~3人分)

調理時間:約15分

若どりもも肉角切り 200g
エビ 6尾
ソーセージ 6本
ブロッコリー 1/2株
しいたけ 2~3個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
フランスパン 適量
カマンベールチーズ 1~2個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  1. とり肉に塩こしょうする。エビは殻をむいて塩こしょうする。ソーセージ、ブロッコリー、しいたけ、パプリカ、フランスパンは食べやすい大きさに切る。
  2. ホットプレートにブロッコリーと水100ml(分量外)を入れ、フタをして高温で加熱する。沸騰してから1~2分蒸し焼きにして別皿にとり出す。ホットプレートに残った水分は拭き取る。
  3. カマンベールチーズの上の硬い部分をうすく切り取る。
  4. ホットプレートにオリーブオイルを熱し、中央にアルミカップに乗せたカマンベールチーズを置く。まわりでとり肉を両面焼き、他の具材ものせて焼く。
  5. 焼けたものから、溶けたカマンベールチーズを絡めてどうぞ。

※カマンベールチーズをもう少し柔らかくしたい時は白ワイン(または牛乳)を少し足してください。
※カマンベールチーズをたっぷり食べたい時は初めから2個温めることをお勧めします。

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