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大根餅巾着鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

だいこん 1本(1.2㎏)
片栗粉 大さじ5
油揚げ 2枚
スパゲティ 1〜2本

豚肉ばらスライス 200g
はくさい 1/4切
しろねぎ 1本
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/3本
薄焼き卵 卵1個分
スライスチーズ/味付け海苔 適量 
ミツカン 寄せ鍋つゆストレート 1袋
・〆に 日本そば(茹で) 2玉

作り方

  1. だいこんはすべてすりおろして水気をよくきって200gを取り分け、そこへ片栗粉、「寄せ鍋つゆストレート」大さじ1を加えてよく混ぜる。
  2. 油揚げは油抜きして半分に切り、袋状にする。そこへ4等分した[1]を入れ、スパゲティでぬうようにして口をとめる。残りの大根おろしでくまの形を作り、チーズと海苔で顔を作る。
  3. しろねぎは斜め切りにして鍋底にしく。はくさいは芯の硬い部分を取り除き半分に切る。豚肉、ほうれん草、薄焼き卵をはさみ込み、鍋の深さに合わせて切って鍋に縦にしき詰める。はくさいの芯の硬い部分は薄くスライスしてすき間にはさみ込む。にんじんは輪切りにして花型で抜く。
  4. 鍋の中央に[2]の巾着をのせ、くまを置き、にんじんをちらす。
  5. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。具材に火が通ったらできあがり。
    〆は日本そばでどうぞ。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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