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うどんすき(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

若どりもも肉角切り 200g
白身魚鍋用切身 2切
エビ 4尾
はまぐり 4個
小かぶ 4個
しろねぎ 2本
にんじん 1/2本
まいたけ 1/2袋
ぶなしめじ 1/2袋 
水菜 1/2袋
ほうれん草 1/2束 
たけのこ(水煮) 1本
しいたけ 4個
はくさい 1/4切
くずきり 50g
うどん 4玉
生麩 適量

ミツカン 寄せ鍋つゆストレート 1袋

もみじおろし 適量
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 白身魚はひと口大に切る。野菜はお好みのものを用意し、食べやすく切る。くずきりは戻す。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ加熱する。
  3. 初めにはまぐり、しいたけを入れ、煮えにくい具材から入れて最後にうどんを入れる。もみじおろし、青ねぎを添える。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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