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海鮮寄せ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

生鮭鍋用切身 2切
たら鍋用切身 2切
鯛鍋用切身 2切
有頭エビ 4尾
つみれ 4個
はくさい 1/4切
水菜(または春菊) 1/2束
しろねぎ 1本
にんじん 1/3本
しいたけ 4個
くずきり 50g

ミツカン 寄せ鍋つゆストレート 1袋

作り方

  1. 生鮭、たら、鯛はひと口大に切る。有頭エビは背わたを取る。はくさいはざく切りにし、水菜は5cm長さに切る。しろねぎは斜め切りにし、にんじんは輪切りにする。しいたけは飾り切りにする。くずきりは戻す。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。煮たったら[1]とつみれを入れ、水菜以外の野菜も入れて煮込む。
  3. 全体に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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