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ねぎと牛肉のはりはり風鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

鹿児島黒毛和牛しゃぶしゃぶ用 300g
青ねぎ 1束
水菜 1袋
ぶなしめじ 1袋
しょうが 1片分(千切り)
油揚げ 2枚

ミツカン 寄せ鍋つゆストレート 1袋
・〆に うどん 1玉
溶き卵 1個分
青ねぎ(小口切り) 適量
七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎは5cm長さの斜め切りにする。水菜も5cm長さに切り、ぶなしめじは小房に分ける。油揚げは油抜きをして2cm幅に切る。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ加熱する。
  3. 具材を入れ、火が通ったらしょうがをちらしてできあがり。
    〆にはうどんを入れ、溶き卵を流して卵とじにする。青ねぎの小口切りをちらしてどうぞ。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】