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炙り鴨と洋野菜の寄せ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

鴨むね肉(スライス) 200g
塩こしょう 少々
クレソン 2束
レタス 1個
マッシュルーム 4個
しろねぎ 2本
ローリエ 1枚

ミツカン 寄せ鍋つゆストレート 1袋

・〆に 日本そば(茹で) 適量
青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 鴨肉に塩こしょうする。鍋で焼いて、両面に焼き色がついたら取り出す。クレソン、レタス。しろねぎは適当な大きさに切り、マッシュルームは半分に切る。
  2. [1]で使った鍋を温め、鴨から出た脂でしろねぎを焼く。鴨を戻し入れ、「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、ローリエを加えて火にかける。煮たったらローリエを取り出し、残りの野菜を加えて火を通す。
    〆は青ねぎを添えて日本そばでどうぞ。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】