1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. シュクメルリ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. シュクメルリ

シュクメルリ

材料 (2人分)

鶏もも肉(カット済) 280g
じゃがいも 中2個(300g)
たまねぎ 1/2個(100g)
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく チューブ 5cm分
市販の鍋つゆ 2人分
牛乳 1カップ
ピザ用チーズ 30g
フランスパン 適宜
パセリ(みじん切り) 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもは小さめの乱切りにする。たまねぎは、薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火をつけ、弱火で炒める。
    香りが出たら鶏もも肉を入れ、皮目がカリっとし、焼き色がつくまで炒める。
  3. [2]にたまねぎとじゃがいもを加え、炒める。
  4. [3]に「市販の鍋つゆ」と牛乳を加え混ぜ、具材に火を通す。火をとめてピザ用チーズを加える。
  5. 混ぜ合わせてチーズが溶けてとろみがでたら、器に盛り、パセリと粗挽き黒こしょうをふる。バケットや、ご飯ともあいます。

※にんにくは、記載している分量より多めに入れても美味しくお召し上がりいただけます。

PAGE TOP