1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 丸ごと野菜鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 丸ごと野菜鍋

丸ごと野菜鍋

材料

ソーセージ 1袋(120g)
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
なす 2本
ピーマン 2個
トマト(小もしくはミニ)3個
アボカド 1個

[A]
水 750ml
めんつゆ(3倍希釈のもの) 50ml
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
カレールウ(フレーク) 75~90g

作り方

  1. 鍋に[A]を入れ火にかけ沸騰させます。
  2. 玉ねぎは4つに切れ目を入れ、キャベツは芯ごと2つに切り、ピーマンはヘタを取って切れ目を入れる。トマトはヘタを取り、なすは切れ目を入れ、アボカドは皮を剥いておきます。
  3. [1]に玉ねぎ、なす、キャベツ、ピーマン、アボカドを入れて煮ます。
  4. 最後にソーセージとトマトを入れて煮たらできあがり!
PAGE TOP