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ホットプレートでパエリア

材料 (3~4人分)

調理時間:約40分

若どりもも肉角切り 150g
赤エビ 5尾
いか 1/2杯
あさり 200g
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 1パック
ミニトマト 10個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
レモン 適量
ミント 適量
ニンニク 1片
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

米(洗わない) 3合
水 700ml
コンソメの素 2個
ターメリック 小さじ1・1/2
(サフランでも可 ひとつまみ)

作り方

  1. 赤エビは頭や殻を取らずに背わただけをとる。あさりは砂抜きして殻をしっかり洗う。いかは輪切りにする。玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切る。ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 700mlのぬるま湯にコンソメとターメリックを入れておく。
  3. ホットプレートにオリーブオイルとニンニクと入れて炒め、200℃まであげて玉ねぎ、ぶなしめじ、とり肉を炒め塩こしょうする。
  4. とり肉の色が変わったら米を入れ、米が透明になるまで炒める。
  5. [2]のスープをすべて入れてゆっくり混ぜる。赤エビ、いか、あさりを並べて沸騰させ、フタをして160℃に下げる。
  6. 5分たったらミニトマト、パプリカ、ブロッコリーを並べて保温にし、再びフタをして15分たったらできあがり。
  7. 粗熱が取れたら、レモン、ミントを飾る。
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