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あったかポトフ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉 150g
ウインナー 4本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 4房
コンソメ固形タイプ 1個
水 300ml
塩こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 若どりもも肉はひとくち大に切る。じゃがいもは皮をむいて小さめのひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし切りに、にんじんは1cmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にとり肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、コンソメを入れて水150mlを注ぐ。
  3. フタをして火にかけ、煮立ったら弱火にして約5分蒸し煮にする。具材に火が通ったらウインナーとブロッコリー、残りの水を加えてひと煮立ちさせ塩こしょうで味を調える。
  4. 器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
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