1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 紅生姜でたべる!ほっこりたらの白湯風鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 紅生姜でたべる!ほっこりたらの白湯風鍋

紅生姜でたべる!ほっこりたらの白湯風鍋

材料 (4人分)

調理時間:約15分

たら切身 4切
キャベツ 1/2 個
にら 2束
にんじん  1本
えのき 1袋
もやし 1袋
牛乳 大さじ4
紅しょうが 適量(お好みで)

[A]
水 600cc
マヨネーズ 100g
すりごま 大さじ4
酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ2

作り方

  1. たらは塩少々(分量外)を振り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. キャベツ・にら・にんじんはお好みの大きさに切り、えのきは石づきをとる。もやしはさっと洗ってザルにあげる。
  3. [A]を鍋に入れてよく混ぜ、[1]と[2]を加えて煮る。
  4. [3]に火が通ったら牛乳を加え、塩(分量外)で味を調えればできあがり。紅しょうがを添えてどうぞ。
PAGE TOP