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鱈と揚げもちのおろし雪鍋

材料 (4人分)

調理時間:約15分

たら切身 4切
はくさい 400g
春菊 100g
にんじん 100g
しいたけ 4個
糸こんにゃく 200g
豆腐 2丁
もち 4個
大根おろし 600g
みそ 大さじ3

[A]
水 600cc
昆布 6×4cm

作り方

  1. 鍋に[A]を入れておく。
  2. たらは塩(分量外)を振り、キッチンペーパーで水気をふき取る。 はくさい・春菊・にんじん・豆腐・糸こんにゃくは適当な大きさに切り、しいたけは石づきを取って切り目を入れる。
  3. もちは3等分に切り、フライパンに少量の油を熱して素揚げする。
  4. [1]の鍋に[2]の材料を入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶かす。 [3]と大根おろしを入れてできあがり。