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テグタン風鍋

材料 (2人分)

調理時間:約30分

甘塩味たら切身 2切
白菜 1/8切
水菜 1/4束
まいたけ 1袋
絹豆腐 小1パック
[A]
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
ねりごま 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1(量はお好みで)
水 500ml

作り方

  1. たらは半分に切り、白菜、水菜はざく切りにする。まいたけは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。
  2. 鍋に[A]を入れてよく混ぜ、火にかける。
  3. 水菜以外の具材を入れて火を通し、最後に水菜を入れてできあがり。

※お好みで粉とうがらしを加えてください。〆には中華麺がよく合います。