1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ごま豆乳おでん(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ごま豆乳おでん(Mizkan)

ごま豆乳おでん(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

[お好みの具材]
大根 1/2本
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
ウインナー 4本
ロールキャベツ 4個
ちくわ(チーズ入り) 4個
がんもどき 4個
ゆで玉子 4個
結びしらたき 4個
その他お好みのおでん種 適量

ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
または
こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 3袋
水 3カップ
[お好みで]
万能ねぎ(小口切り) 適宜
七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 大根は3cm厚の半月に切り、下ゆでする。じゃがいもは半分に切る。串にちくわ、ウインナー、5mm厚さに切って星型に抜いたにんじんを刺す。
  2. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから(または、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水)入れて火にかける。
  3. [2]に[1]の大根、じゃがいもとゆで卵、結びしらたきを入れて30分煮込む。続いて、ロールキャベツ、[1]の串に刺した具材、がんもどきを入れて15分煮込む。(煮込む時間は調理時間に含みません)
  4. お好みで、万能ねぎや七味唐辛子を添える。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP