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たらときのこのごま豆乳鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

たら(切り身) 400g
あさり 200g(砂抜きしたもの)
まいたけ 1/2パック
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1本(40g)
はくさい 1/4切
しろねぎ 2本
ミニトマト 4個
みつば 1/2袋(30g)
絹ごし豆腐 1丁

ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
または
こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 3袋
水 3カップ

作り方

  1. たらは食べやすい大きさに切る。あさりは、殻をこすり合わせてしっかり洗う。まいたけ、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギは縦に薄切りにする。はくさいはザク切りに、しろねぎは斜め切りにする。ミニトマトは洗ってヘタを取る。みつばは3~4cm長さに切る。豆腐は一口大に切る。
  2. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから(または、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水)入れて火にかける。煮立ったら、みつば以外の[1]を加えて具材に火を通す。食べる直前にみつばをのせてできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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