1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 【アレンジ!レシピ】「こなべっち」でグラタン(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. 【アレンジ!レシピ】「こなべっち」でグラタン(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. 【アレンジ!レシピ】「こなべっち」でグラタン(Mizkan)

【アレンジ!レシピ】「こなべっち」でグラタン(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:30分以上

若どりもも肉 1枚
えびいも 中1個
(または、さといも 5個)
たまねぎ 中1個
ぶなしめじ 1パック
れんこん 2cm
こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 2袋
(または、こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 2袋)
水 大さじ2

[A]
小麦粉 大さじ4
バター 大さじ2
牛乳 2カップ

スライスチーズ(とけるタイプ) 4枚
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. とり肉はひと口大に切る。えびいもは皮をむいてひと口大に切り、たまねぎは細切りにする。ぶなしめじは石づきを落として小房に分け、れんこんは5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 鍋に[1]と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」(または「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」)、水を入れて中火で水分がなくなるまで約10分煮る。
  3. フライパンに[A]のバターを入れて熱し、薄力粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて、とろみがつくまで弱火で煮る。
  4. 耐熱容器に[2]を平らに広げる。[3]をかけてスライスチーズをのせ、パセリを散らす。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いてできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP