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きつねさんのお鍋(Mizkan)

材料 (2人分)

調理時間:約20分

油揚げ 4枚
[具材]
豚肉ばらスライス 2枚
ほうれんそう 1/4束
カット野菜(鍋用ミックス) 1袋
ピザ用チーズ 適量
ゆで玉子 2個
もち(しゃぶしゃぶ用) 2枚

スパゲティ 適宜
ズッキーニ 1/8本
(またはブロッコリー 2房)
ミニトマト 4個

ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
(またはこなべっち ごま豆乳鍋つゆ)
または
こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 3袋
水 3カップ

作り方

  1. ほうれん草は5cm長さに切り、豚バラ肉で巻く。
  2. 油揚げをまな板に置き、箸を強く押し当てながらコロコロと転がす。包丁で2等分に切り、袋の口となる部分からやさしく手で広げ、奥の方まで開く。
  3. [2]に[具材]をお好みの組み合わせで入れてスパゲッティで開け口をとめる。
  4. ズッキーニは輪切りにし、ミニトマトと楊枝で刺す。
  5. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから(または「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水)入れて火にかける。煮立ったら、残りのカット野菜と、[1]と[3]を加え、具材に火が通ったら、[4]をのせ、サッと煮てできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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