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焼き餅入りかきたまスープ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

切り餅 2個
卵 1個
しょうが 1片
水菜 少々
和風だし 400ml
塩 適量
[A]
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
[B]
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1/2

作り方

  1. しょうがは千切りにする。切り餅はひと口大に切ってこんがり焼いておく。卵はしっかり溶く。
  2. 鍋に和風だしと[A]を入れて煮立て、しょうがの千切りと混ぜ合わせた[B]を加える。
  3. とろみがついたら、溶き卵をまわし入れてかるく火を通し、塩で味を調える。
  4. 器に焼いた餅を入れて[3]のスープをかけ、水菜をちらしてできあがり。
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