PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
アレンジ
【アレンジ!レシピ】おだし亭「穂先筍土佐煮」を使った筍ご飯
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
【アレンジ!レシピ】おだし亭「穂先筍土佐煮」を使った筍ご飯
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
【アレンジ!レシピ】おだし亭「穂先筍土佐煮」を使った筍ご飯
材料
(2~3人分)
調理時間:約10分
おだし亭「穂先筍土佐煮」 1パック
にんじん 1/4本
かつお節 少々
米 2合
水 300ml
[A]
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
米は洗ってザルにあげ、水気をきる。
「穂先筍土佐煮」は食べやすい大きさに切り、にんじんはせんぎりにする。
炊飯器に米、水、[A]と[2]をのせて、普通に炊く。
炊きあがったら10分蒸らし、器に盛る。かつお節少々をのせてできあがり。