1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. 【アレンジ!レシピ】おだし亭「穂先筍土佐煮」を使った筍ご飯
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 【アレンジ!レシピ】おだし亭「穂先筍土佐煮」を使った筍ご飯

【アレンジ!レシピ】おだし亭「穂先筍土佐煮」を使った筍ご飯

材料 (2~3人分)

調理時間:約10分

おだし亭「穂先筍土佐煮」 1パック
にんじん 1/4本
かつお節 少々
米 2合
水 300ml
[A]
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ、水気をきる。
  2. 「穂先筍土佐煮」は食べやすい大きさに切り、にんじんはせんぎりにする。
  3. 炊飯器に米、水、[A]と[2]をのせて、普通に炊く。
  4. 炊きあがったら10分蒸らし、器に盛る。かつお節少々をのせてできあがり。
PAGE TOP