PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
ごまぶりの漬け丼
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
ごまぶりの漬け丼
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ごまぶりの漬け丼
動画
動画
材料
(2人分)
調理時間:約10分
ぶりお造り 2パック
ご飯 2人分
卵黄 2個
青ねぎ 少々
きざみのり 少々
[A]
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
すりごま(白) 大さじ2
作り方
ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、ぶりのお造りを漬け込む(約1時間)。
(ぶりを漬け込む時間は、調理時間に含んでおりません)
青ねぎは小口切りにする。
器にご飯を盛りって漬け込んだぶりをのせる。中央に卵黄を置き、青ねぎ、きざみのりをちらしてできあがり。
安心して快適なお買い物をしていただくために