1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. ごまぶりの漬け丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ごまぶりの漬け丼

ごまぶりの漬け丼

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ぶりお造り 2パック
ご飯 2人分
卵黄 2個
青ねぎ 少々
きざみのり 少々

[A]
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
すりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、ぶりのお造りを漬け込む(約1時間)。
    (ぶりを漬け込む時間は、調理時間に含んでおりません)
  2. 青ねぎは小口切りにする。
  3. 器にご飯を盛りって漬け込んだぶりをのせる。中央に卵黄を置き、青ねぎ、きざみのりをちらしてできあがり。
PAGE TOP