1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 焼きあごだしのきのこ鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 焼きあごだしのきのこ鍋(Mizkan)

焼きあごだしのきのこ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

若どりもも肉 250g 
えのき茸 1パック 
ぶなしめじ 1パック
まいたけ 1パック
はくさい 1/8切
しろねぎ 2本
にんじん 1/4本
ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
または
こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 3袋
水 3カップ

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。白菜はザク切り、白ねぎは斜め薄切り、にんじんは飾り切りにする。えのきだけ、ぶなしめじ、まいたけは石づきを落として小房に分ける。
  2. 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら{1}を入れ、具材に火が通ればできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP