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ぶりとねぎの焼きあごだし鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

ぶり(切り身) 4切
しろねぎ 2本
水菜 1袋
にんじん 1/3本
生椎茸 3個
ぶなしめじ 1パック
豆腐 1/2パック
油揚げ 1枚
ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート 1袋

作り方

  1. ぶりは1切れを3~4等分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは太めのせん切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。油揚げは5mm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら[1]を入れ、具材に火が通ればできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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