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回鍋肉&かに玉炒飯

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 200g
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
しろねぎ 1/2本
回鍋肉の素 1箱
ご飯・大盛り 4杯分
ロースハム  4枚
にら 1/2束
香味ペースト 17g
溶き卵 4個分
かに風味かまぼこ 8本
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは1cm幅に切り、ハムは1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさく。
  2. 高温に温めたホットプレートにごま油を敷き、豚肉を入れて焼く。豚肉を端に寄せて空いているところでにら、ハムを炒め、さらにご飯、CookDo香味ペーストを加えて全体を炒め合わせ、炒飯を作る。
  3. チャーハンをまわりに広げて[2]の豚肉を中央におき、キャベツ・ピーマン・ねぎを加えて炒め、CookDo回鍋肉用を加えて炒め合わせ、回鍋肉を作る。
  4. 回鍋肉を中央に盛り、まわりを丸く囲うように炒飯をおく。
  5. 炒飯のまわりに溶き卵を流し入れ、かに風味かまぼこを散らし、卵に火が通ればできあがり。

ポイント
◎ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理してください。
◎食べる際は、まわりの卵と炒飯をかき混ぜると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

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