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きつねギョーザ

材料 (2人分)

調理時間:約30分

豚肉ミンチ 200g
キャベツ 1/4切
ニラ 1/2束
極京あげ 1枚
塩 少々
サラダ油 少々
[A]
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
丸鶏ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
[B]
ごま油 大さじ1
しろねぎ(みじん切り) 大さじ1
ラー油 小さじ1
乾燥ニンニク 小さじ1
塩こしょう 少々
青ねぎ(お好みで) 少々

作り方

  1. 極京あげの長い辺1片を残して3片を開く。キャベツとニラはみじん切りにする。キャベツは塩もみしてしばらく置き、水気を絞る。
  2. ボウルに豚肉ミンチと[1]のキャベツ、ニラ、[A]を入れてよく混ぜる。
  3. [1]の開いた極京あげに[2]を均等にぬり広げ、端からクルクル巻いて巻き終わりをようじでとめ、1.5cm幅に切る。
  4. フタのできるフライパンにサラダ油を敷いて熱し、[3]を並べて両面こんがり焼く。焼き色がついたらフタをして弱火にし、中までしっかり火を通す。
  5. 器に並べ、混ぜ合わせた[B]をかけてできあがり。