1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. スナップエンドウとほたての中華風炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. スナップエンドウとほたての中華風炒め

スナップエンドウとほたての中華風炒め

材料 (2人分)

調理時間:約15分

スナップえんどう 120g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ボイルベビーホタテ貝 100g
サラダ油 小さじ2
[A]
オイスターソース 大さじ3
酒 大さじ1
水 100ml

ごま油 小さじ1

作り方

  1. スナップえんどうのスジを取り色よく茹でる。玉ねぎはくし切りにし、にんじんは短冊に切る。[A]を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し[1]の野菜とボイルベビーホタテ貝を炒める。
  3. 全体に油がまわったら[A]を加えて大きく混ぜながら炒めあわせる。最後にごま油をまわしかけてできあがり。