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トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め
材料
(2人分)
調理時間:約20分
大粒むきえび 250g
トマト 1個
さやいんげん 3本
しろねぎ 1/3本
溶き卵 2個分
干焼蝦仁の素 1箱
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ3
作り方
えびは背ワタを取り、水気をふいて片栗粉をまぶす。トマトは8等分のくし形に切り、白ねぎはみじん切りにする。さやいんげんはさっと茹でて3cmの長さに切る。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱して[1]のえびを弱火で炒め、火が通ったら一度別皿に取り出す。残りのサラダ油大さじ1を足して溶き卵を加えさっと炒める。
一旦火をとめ、干焼蝦仁の素と[1]の白ねぎ、さやいんげん、[2]のえびを戻して全体を炒め合わせる。器に盛ってできあがり。