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大阪スパイスカレー

材料 (2人分)

調理時間:約40分

牛肉 200g
玉ねぎ 1個
おろししょうが 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
マンゴーチャッツネペースト 小さじ1
サラダオイル 小さじ1
カレールウ 2皿分
水 400ml

ご飯 2人分

作り方

  1. 玉ねぎはすべて薄切りにする。
  2. 鍋にサラダオイルを熱し、玉ねぎをしっかり炒める。ひと口大に切った牛肉を加え、肉のまわりを焼き固める。ニンニク、しょうがを加えてなじませ、水を加える。アクを取りながら中火で煮て、アクがおさまってきたら弱火にして15分フタなしで煮込む。
  3. 一度火を消してルウを割りいれ、しっかり溶かしてから再び火をつけ、弱火で時々かき混ぜながら10分煮込む。最後にマンゴーチャッツネペーストを加えてできあがり。
  4. 器にご飯を盛り、カレーをたっぷりかける。

※お好みの野菜(にんじん、れんこん、なす、レモン)やピクルス、フライドガーリック等を添えてどうぞ。

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