1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 旨辛ヤンニョムチキン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 旨辛ヤンニョムチキン

旨辛ヤンニョムチキン

材料 (2人分)

調理時間:約40分

若どりもも肉角切り 400g
小麦粉 適量
片栗粉 適量
塩 少々
[A]
コチュジャン 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
白ごま 大さじ1

揚げ油 適量

作り方

  1. とり肉に塩をふり、約10分おいてうき出た水分をキッチンペーパーでふき取る。小麦粉をまぶし、続いて片栗粉をまぶしてしっかりはたく。
  2. 揚げ油を熱し、皮の面から入れて約5分かけて両面を揚げ、中まで火を通す。
  3. 耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、ラップなしで約30秒加熱する。よく混ぜ合わせて[2]にからめ、器に盛ってできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。