1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. タイ風焼きそば
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. タイ風焼きそば

タイ風焼きそば

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ミンチ 100g 
ムキエビ 2尾
にら 1/2袋
もやし 1/2袋
パクチー 1束
卵 1個
レモン 適量 
ピーナッツ 適量
サラダ油 適量
中華(蒸し)そば 2玉
[A]
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
チリペッパー(または粉唐辛子) お好みで少々
水 50ml

作り方

  1. にらを3cmの長さに切り、パクチーは大きくきざむ。卵は溶いておく。
  2. 耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、ラップして30秒加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、卵を炒めて別皿にとる。
  4. 同じフライパンにミンチ肉を入れて炒め、色が変わったら中華そばとムキエビ、[2]を入れて炒め合わせる。にら、もやしも加え、全体に火が通ったら器に盛る。パクチーと砕いたピーナッツをのせ、レモンを添えてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP