1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 寿司
  5. カラフル水玉ちらし寿司
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. カラフル水玉ちらし寿司

カラフル水玉ちらし寿司

材料 (2人分)

調理時間:約30分

まぐろ、サーモンのお造り 各3切 
いくら 適量
ロースハム 2枚
きゅうり 1/2本
卵 1個
塩 少々
チャービル 適量

ご飯 2人分
すし酢 大さじ1

作り方

  1. 卵をよく溶いて塩を加え、薄焼き玉子を焼く。
  2. きゅうりは輪切りにする。薄焼き玉子、ロースハム、まぐろ、サーモンのお造りをお好みの型で抜く。
  3. ロースハム、薄焼き玉子の型で抜いたあまりを細かく刻む。
  4. ご飯にすし酢を混ぜる。[3]を加えて混ぜ、器に平らに盛る。その上に[2]を彩りよくちらし、いくら、チャービルを添えてできあがり。
PAGE TOP