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とりもも肉の唐揚げ カレー風味

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉角切り 280g
[A]
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
カレー粉 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
塩 少々

小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
こめ油 適量

レタス 適量
レモン 1/4個

作り方

  1. 厚手のビニール袋に[A]を入れて混ぜ合わせ、若どりもも肉を入れてしっかりもみ込み、約10分漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含みません)
  2. [A]の汁気を切って小麦粉をまぶし、続いて片栗粉をまぶしてしっかり粉をはたく。
  3. 鍋にこめ油を入れて170度に熱し、[2]を皮の面から入れて約5分かけて両面を揚げ、中まで火を通す。
  4. 器にレタスと[3]を盛り付け、くし切りにしたレモンを添えてできあがり。