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ほたるいかと春野菜のサラダアヒージョ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ボイルホタルイカ 60g
ミニトマト 4個
豆苗 1/3パック
新玉ねぎ 1/8個
スライスオリーブ 適量
うす口しょうゆ 小さじ1/4
塩 少々
ブラックペッパー 少々
フランスパン 適量
[A]
オリーブオイル 70ml
ニンニク 3片

作り方

  1. ボイルホタルイカの目、くちばし、軟骨を取る。豆苗は4等分の長さに切る。新玉ねぎは薄くスライスし水でさっと洗う。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 器に豆苗、新玉ねぎ、スライスオリーブを盛り合わせ、うす口しょうゆをかけておく。
  3. スキレット、または小さなフライパンに[A]を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらボイルホタルイカ、ミニトマトと塩を加えて中火にする。全体に火が通り、ミニトマトがしんなりしてきたら火から降ろす。
  4. [2]に熱々の[3]をかけ、ブラックペッパーをふってできあがり。スライスしたフランスパンを添える。

※熱した油の取り扱いには充分に気をつけてください。