1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. ほたるいかとそら豆の大葉ジェノベーゼ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ほたるいかとそら豆の大葉ジェノベーゼ

ほたるいかとそら豆の大葉ジェノベーゼ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ボイルホタルイカ 80g
そら豆(さや付き) 180g
大葉 6枚
カシューナッツ(無塩) 6粒
[A]
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/4
塩 少々

作り方

  1. ボイルホタルイカの目、くちばし、軟骨を取る。
  2. そら豆はさやから出して耐熱容器に入れてラップし、1分加熱してさらに薄皮を取る。
  3. みじん切りにした大葉、カシューナッツと[A]をすり鉢に入れて混ぜながらすりつぶす。
  4. ボウルに全てを入れ、さっくり混ぜたらできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP