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鰆の和風とまとあんかけ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

さわら切身 2切
大葉 2枚
塩 少々
[A]
酒 大さじ1
塩こうじ 大さじ1
レモン果汁 適量

トマト 1個
[B]
水 130ml
白だし 大さじ1
片栗粉 小さじ1
みりん 小さじ1/2
塩 少々

作り方

  1. さわらに塩を少々をふり、キッチンペーパーで水分をふき取る。厚手のビニール袋に[A]を入れてさわらを漬け込む。トマトは1cm角に切る。大葉は千切りにする。
  2. [1]のさわらをグリルでこんがり焼いて火を通す。
  3. 耐熱容器に[B]を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。一度取り出してよく混ぜたら、とろみがつくまで10秒ずつ加熱する。[1]のトマトを混ぜてなじませる。
  4. 器にさわらを盛り、トマトあんをかけて大葉をのせる。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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